Как устроен бизнес в мясном скотоводстве? Успешный фермер Андрей Давыдов. От отёла до продажи мяса

______________________________
► Осеменение коров производится по группам, как правило общее количество за сезон составляет 150-160 голов от которых получается 130-140 телят, из них 80-100 телят выращивается идут на убой, остальные или себе на воспроизводство стада, или на продажу племенного молодняка .
► Статус племенного репродуктора по герефордам КФХ ДИК получило в 2008 году, это позволило продавать животных на племя, что почти на 80 процентов рентабельнее. Однако за последнее 2 года цена на мясо значительно увеличилась, поэтому продажа на племя и на мясо сравнялись по цене. Кстати, средний привес телят в день составляет 780 грамм в течении первых двух лет.
►Технология содержания КРС мясного направления достаточно простая: должно быть достаточно травы, воды, соли, микро и макроэлементов. Для организации правильной работы пастбища пришлось читать много литературы, большая часть которой на французском языке, что в итоге привело к созданию менеджмента пастбищ - перечня правил по управлению продуктивности и сохранности угодий. В первую очередь пастбища должны отдыхать, примерно один месяц после месяца выпаса, должны бороноваться, травостой должен быть комбинированным и обязательно включать в себя 1 часть белого клевера и 3 части злаковых трав.
► К пастбищу подведена система водоснабжения, которая на зиму отключается. Для зимнего поения установлен незамерзающий гидрант американского производства, принцип работы которого - как у колонки, которые раньше использовались на улицах в городах.
► Для зимовки животных старше семи месяцев имеется загон размерами 40х80 метров, также для есть площадка с навесом для стельных животных.
► В период отёлов каждые два часа производятся наблюдения за коровами, в том числе и с помощью видеокамер. Телята с коровами в течении первых трех дней находятся на ферме. Только убедившись, что с телёнком все хорошо, на 4-й или 5-й день их перегоняют в общее стадо.
► На ферме имеется убойный цех, куда бычки доставляются на специальной тележке, называемой в хозяйстве «такси». После убоя туша помещается в холодильную камеру на 10-12 дней, далее мясо поступает на разделку и обвалку.
______________________________
00:00 ► Вступление.
00:58 ► Ретро прицеп-изотермик
02:10 ► Бычки на пастбище
03:14 ► Сколько телят рождается?
04:49 ► Какое поголовье коров в хозяйстве?
05:09 ► Продаёте коров на племя?
06:25 ► Текущая рыночная ситуация в животноводстве
09:57 ► Технология содержания КРС очень проста
11:16 ► Даёте отдыхать пастбищу?
13:56 ► Организация поения на пастбище.
17:59 ► Гидрант для зимнего поения
20:24 ► Раскол для обработки/обработки животных
27:13 ► Загон для зимнего содержания бычков
27:44 ► Чем кормите коров зимой?
29:16 ► Площадка для отёлов.
31:23 ► Поилки для животных.
33:48 ► Контроль за отёлом
36:21 ► Когда формируется иммунитет у телёнка?
37:20 ► Как загоняется корова для отёла?
38:34 ► Родильное отделение
40:20 ► Как понять, что отёл идёт тяжело?
43:02 ► Как помочь корове при отёле?
47:06 ► Яма для работы с коровой.
48:30 ► Техасские горизонтальные ворота.
50:53 ► Как лучше хранить рулоны сена?
53:27 ► Навес для хранения рулонов сена
54:51 ► Перегной продаёте?
55:53 ► Такси для быков.
57:49 ► Место подготовки быков к убою.
59:00 ► Как оглушается бык?
01:00:09 ► Устройство порохового глушителя
01:03:51 ► Когда был построен цех убоя?
01:04:55 ► Как разделывается, туша?
01:05:21 ► В каком виде реализуется мясо?
01:09:09 ► Сколько стоит консультация по мясному животноводству?
______________________________
⭐️ Официальные сообщества:
______________________________
______________________________
⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь
______________________________
📢 Контакты:
Телефон: +79605238353
______________________________
✔️Не забудьте:
🔔 Нажать на колокольчик
☎️ Разрешить телефону получать уведомления
______________________________
#ФермерRU #фермер #сельскоехозяйство
► FERMER.RU продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Центральной России». В этом видео мы с Андреем Давыдовым @КФХДИКГерефорд.РФ пройдём по ферме и поговорим как устроен его мясной бизнес. Покажем условия содержания мясного КРС породы герефорд на пастбище, посмотрим раскол, поговорим о поении зимой и летом, посмотрим родильное отделение и убойный цех.
🔥 Подписаться
сельское хозяйство ферма фермер агробизнес Корова бык крс ЛПХ коровы откорм бычков fermer фермерское хозяйство КФХ сельскохозяйственный бизнес бизнес на селе фермерский бизнес агро Фермер.ру Агропром подсобное хозяйство быки телята корм для крс разведение скота содержание крс разведение крс Бычки на откорме герефорды содержание скота герефорд выращивание бычков мясной скот порода герефорд герефордская порода мясные породы крс герефорды содержание
0 комментариев