FoodTech: растительное мясо и прочие

Население Земли стремительно растет, мясомолочное производство занимает больше 1/3 земной суши, коровы производят 20% всего метана выбрасываемого в атмосферу. 1/3 продуктов выбрасываются неиспользованными. Объем мирового рынка FoodTech (за исключением сегмента доставки) к 2025 году достигнет $390 млрд. Как всех прокормить и при этом сократить ущерб для экологии - тема нашего разговора.

Наши спикеры:
• Андрей Зюзин, генеральный директор «ЭФКО Инновации» (группа компаний ЭФКО, бренды Слобода, Altero), которая первая в России наладила производство растительного мяса в России
• Зинаида Медведева, директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание».
• Модератор - Александр Надмитов, управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры».

Таймкоды вопросов:
0:00 - Трейлер
1:12 - Из чего делают растительное мясо?
13:04 – Почему производители растительного мяса начинают с бургеров?
14:08 - Насколько растительное мясо может полноценно заменить натуральное мясо?
18:55 - Получит ли потребитель тот же набор питательных веществ, в том числе аминокислот и так же ли они будут усваиваться?
22:11 - Удалось ли полностью скопировать мясо по вкусовым качествам?
25:15 – При создании растительного мяса копировали ли российские производители западных?
27:34 – Кто является главным конкурентом?
30:11 - Почему растительное мясо такое дорогое?
31:45 – За счет чего достигается снижение цены в эконом-вариантах?
33:54 – Используют ли западные ингредиенты при разработке растительного мяса в России?
34:25 – Пробовали ли спикеры растительное мясо?
37:38 –Есть ли следы натурального мяса в растительном мясе?
38:49 – Из чего можно делать растительное мясо?
40:59 - Используются ли вы генетически модифицированные продукты при изготовлении растительного мяса?
43:35 - Есть ли проблемы с маркировкой продуктов из растительного мяса?
45:25 – Почему торты «Аленка» запретили в Европейском союзе?
48:25 – Удалось ли запретить трансжиры в России?
50:20 – Чем опасны трансжиры?
51:49 – Какие перспективы экспорта растительного мяса на зарубежные рынки?
53:14 – Насколько китайский рынок доступен для российских производителей растительного мяса?
54:49 – Как обстоят дела с другими технологиями?

#foodtech #фудтех #nadmitov
эфко фудтех растительное мясо Beyond meat Impossible foods foodtech фудтек hibruger хайбургер Awesome Burger Sweet Earth Foods Smithland Pure Farmland Good Catch New Wave Foods Just egg
0 комментариев