Царские технологии превосходят современные в 1000 раз

Тайна красного кирпича. На газе небось кирпичи обжигаете обезьяны?
Всем привет! В этом видео поговорим о тайне царского красного кирпича, почему он такой прочный и долговечный; а самое главное мы узнаем каким образом обеспечивалось его массовое производство.
Для погружения в тему — если посчитать весь объем кирпича в Москве, использованного только лишь в надземной её части, то его количество окажется столь колоссальным, что все кирпичные заводы СССР за все годы своего существования изготовили столько же. А может и меньше.

Как вы наверное все знаете, после революции постепенно стали отказываться от кирпичного строительства, и начали активно строить из бетона. Сперва это были заводские здания, а во времена Хрущева стали строить жилые дома из бетонных панелей.
Кирпич конечно тоже использовался, но гораздо меньше. Тут можно понять разницу подходов в принципах строительства: до революции абсолютно все здания строились из кирпича: и промышленные здания и жилые, а со второй половины 20 века почти всё строится из бетона. Возможно перешли на бетонное строительство из-за того что не могли производить необходимое количество кирпича.

Говоря по другому, по версии официалов лапотная и отсталая Россия производила качественного и долговечного кирпича на порядки больше, чем СССР.

Это только лишь Москва, её надземная часть, а еще есть подземная, различные тоннели, коллекторы, не забываем, что еще есть и другие города, в которых объем кирпичного строительства просто поражает воображение. Вот например подземные сооружения в Саратове, вроде как канализация.

Еще немаловажный вопрос это энергетика. Если посчитать количество калорий, то есть теплоты, необходимой для обжига одного кирпича и премножить, выяснится, что для производства такого количества кирпича надо было вырубить весь лес России а затем выкопать весь уголь.

Независимые исследователи приходят к выводу, что кирпич обжигался на иных физических принципах. Например в комментариях я читал что
кирпич обжигали с помощью микроволн, возможно такой способ тоже был я не проверял.

К моменту написания этого текста мы уже провели опыты, и я могу ответственно заявить что дедовский метод позволяет обжигать керамику 50-70 секунд, в отличие от традиционного, который занимает более суток.

Давайте подробно узнаем сколько времени кирпич должен провести в печи: Тeмпeрaтypный peжим обжига включает в себя 4 этапа: сушка (длится от 10 до 13 часов при температуре от 20 до 90°С); подогрев (длится от 8 до 10 часов при температуре от 90 до 600°С); обжиг (длится от 10 до 12 часов при температуре от 600 до 1000°С); остывание (длится от 7 до 10 часов при температуре от 1000 до 50°С).

Если вы честь сушку, обжиг занимает 25-32 часа.

Вопрос получения самой энергии пока остаётся открытым.

Изучая старинные здания, можно обратить внимание, что некоторые кирпичи имеют оплавленную полосу, которая расположена под углом примерно 30-50 градусов. От чего этот след понять сложно, но дальше будет понятно.

Тайну красного кирпича открыл соратник, он рассказал следующую историю:

Во время революционных событий 1917 года большевики повредили историческое здание из красного кирпича. Из здания с помощью артиллерии выбивали юнкеров.
Понять Юнкеров можно, так как они отдавали присягу императору Николаю второму.

Так, вот когда юнкеров выбили, встал вопрос о восстановлении здания. Современные на тот момент кирпичи не подходили по цвету, думаю вы в курсе что все современные кирпичи не красные а оранжево-рыжие. В цветах я не силён можете поправить.

Так вот, что только не предпринимали реставраторы — обжигали кирпич на дровах, опилках, на древесном, каменном угле, на нефти, керосине, газе; пробовали брать сырье из разных карьеров, но нужный оттенок у них не получался.

Тогда пошли на нестандартный ход. Из гохрАна достали старинный царский кирпичный станок, расконсервировали, запустили.

Изготовили необходимое для ремонта количество красного кирпича, оборудование законсервировали и увезли обратно в гохрАн.
Станок работал на непонятных на тот момент принципах.
***
История россия эксперимент факты стройка печь интересное керамика глина строительство кирпич альтернативная история Загадки индукция неофициальная история обжиг разгадки истории неофицальная история кирпичный завод электромагнитная индукция красный кирпич обжиг керамики обжиг глины
0 комментариев