ХОТ-ДОГ В ЛАВАШЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «На даче». Хот - дог в лаваше на мангале.
4 хот - дога
Цены актуальны на июль 2022 года
Ингредиенты
Сосиски 8 шт. (243 р.) («Ашан», 464 г = 306 р.)
Лаваш армянский тонкий и длинный 2 шт. (74 р.) («Ашан», 1 шт. 200 г = 37 р.)
Кетчуп 2 ст. ложки (12 р.) («Ашан», 500 г = 151 р.)
Майонез 2 сл. ложки (14 р.) («Ашан», 380 мл = 135 р.)
Горчица зерновая 1 ст. ложка (12 р.) («Ашан», 190 г = 114 р.)
Маринованные огурцы 4 шт. (78 р.) («Ашан», 680 г = 190 р.)
Сулугуни 120 г (131 р.) («Ашан», 300 г = 328 р.)
Чеддер 8 слайсов (165 р.) («Ашан», 120 г = 165 р.)
Чили перец 6 г (8 р.) («Ашан», 100 г = 130 р.)
Морковь по – корейски 40 г (10 р.) («Ашан», 500 г = 120 р.)
Сметана 15 % 30 г (7 р.) («Ашан», 350 г = 86 р.)
Зелёный лук 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Вам понадобятся решётка для мангала
Итого: 4 хот-дога в лаваше = 760 р., 1 хот – дог в лаваше = 190 р.
Приготовление
1. Сосиски очистить от плёнок, сделать на каждой сосиске короткие диагональные надрезы и отправить на решётку на мангал, слегка подпечь в течение 5 - 7 минут до готовности.
Совет от шефа: «Если лаваш слишком длинный, надо разрезать на подходящие размеры».
2. Смешать соус: кетчуп, майонез и зерновую горчицу.
3. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать.
Сборка хот-дога:
5. На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 г натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 г), полить соусом, сверху ещё 15 г сулугуни и завернуть, как шаурму.
6. Таким образом сделать ещё 1 острый хот-дог и 2 хот дога без чили перца и моркови по-корейски.
7. Отправить все хот-доги в лаваше на решётку на мангал со слабым жаром, подпечь с каждой стороны по 2 минуты.
8. Зелёный лук мелко нарезать.
Сервировка
9. Готовые хот – доги разрезать пополам, выложить на декоративную доску. Полить небольшим количеством сметаны и посыпать колечками зелёного лука.