ЕЗДИМ НА САМОКАТЕ В ДОЖДЬ 💧💦НЮАНСЫ И ТОНКОСТИ #СОВЕТЫЭКСПЕРТА
Всем привет! Запретный плод - сладок! Сегодня Олег расскажет нам о том, как правильно ездить на электросамокате в дождь. А вы ездите? Напишите в комментариях!
❓ Зачем делать гидроизоляцию? Для большинства моделей езда по сырому асфальту или проезд по неглубокой луже практически гарантирует попадание воды в скрытые полости и места, где её точно не должно быть.
Любой электросамокат содержит множество чувствительных электронных компонентов, попадание на которые всего лишь конденсата может нарушить работу всех электронных цепей.
❓ Что ещё? Из-за воды происходит окисление аккумулятора, разъемов и других элементов, в следствие чего самокат может внезапно выйти из строя.
💧Влага может попасть внутрь двумя путями:
1️⃣Это дождь, лужи, мойка и любое другое погружение устройства в воду
2️⃣Газообразном, появляясь в самых непредсказуемых местах в виде конденсата из-за перепадов температур. Поэтому даже, если вы не выезжаете в дождь или сырую погоду нельзя быть уверенным, что в скрытых полостях вашего электросамоката нет влаги, которая наносит вред.
❓Что дает гидроизоляция?
1️⃣ Защиту от пыли и грязи
2️⃣Защиту от кратковременных брызг
3️⃣Продление срока службы самоката
💧Гидроизоляция включает в себя обработку:
1️⃣Бортового компьютера
2️⃣Контроллера
3️⃣Батареи
4️⃣Мотор-колеса
❓Чем чревата «домашняя» гидроизоляция? Нам очень часто приносят самокаты в разобранном состоянии после попытки сделать гидроизоляцию самостоятельно в домашних условиях.
Количество крышек, винтов, отверстий для тросов, проводки и прочих элементов конструкции электросамоката достаточно большое, они имеют разную конструкцию, форму и расположение. Добраться до всех них для нанесения герметика сложно или даже невозможно.
Про некоторые места самодельщики вообще могут не знать или забыть.