Как найти мастера по ремонту машины ? #ДиагностическаяКарта #робот #FordFusion

Первое, что нужно сказать о машине, - то, что она реально надёжная. За три года использования, помимо замены раходников (к которым я отношу, кстати, не только масло, но и подшипники ступиц колёс), заменил моторчик заднего дворника (умер на 3-м году жизни) и моторчик переднего дворника (умер недавно, когда машине исполнилось почти пять лет). Ещё пришлось заменить гнездо прикуривателя, но я подозреваю, что дело было в том, что я им неправильно пользовался (совал туда всякие посторонние предметы вроде зарядного устройства для телефона, которое купил с рук у цыгана за 100 рублей). Масло не жрал, ходил весь межсервисный интервал (10 000 км.) без долива, ни на что не жаловался. Не завёл только один раз - после того, как машина с четырёхлетним аккумулятором и два года не мытыми свечами простояла на морозе три дня, а темература была -27 градусов. Поменяли аккумулятор, машина похала. Если бы три дня не стояла, отлично бы завелась.

Второе, что нужно сказать о машине - то, что это табуретка. Реальная гранитная табуретка с каменной подвеской. Она очень устойчива в поворотах - там, где большинство машин притормаживает, я проходил, не меняя скорости. Приятное чувство - когда тебя выбрасывает из седла, ты не знаешь, за что хвататься - то ли за руль, то ли за педаль газа - а машина проходит поворот, как влитая. Плюс, за 100 тысяч километров мне не пришлось ничего менять ни в рулевых механизмах, ни в подвеске, кроме указанных выше ступиц. Хотя я ездил преимущественно в Московской области, катался и в Калужскую область (где дороги вообще ахтунг), гонял по грунтовкам, и т.д.

Благодаря тому, что Фьюжен - это табуретка, у него отличный обзор, сравнимый с внедорожниками. В BMW 1-й серии, в других легковых машинах у меня не было такой возможности видеть всё вокруг, я не мог замечать машину на встречной полосе за пригорком и планировать обгон. Геометрическая проходимость этой машины замечательна, на Новой Риге она отлично шла в снежной колее, протоптанной внедорожниками, ни за что не зепляя. Но нельзя забывать, что это всё-таки переднеприводная машина со слабым двигателем и неординарной коробкой передач - бросать её на покорение сугробов или грязевых луж нельзя (первое, что я сделал, купив Фьюжен - чуть не утопил его в грязи, так, что на табло загорелась "ошибка коробки передач" - правда, с коробкой оказалось всё в порядке).

Да, даже с этим мотором автомобиль может летать. Правда, разгоняется он медленно, но постепенно развить скорость в 173 км/ч (по навигатору, по спидометру было больше 180) - реально (Новая Рига в сторону Москвы, отрезок от поворота на Павловскую Слободу до "пирамиды"; думаю, можно было бы выжать и больше, но дорожная ситуация не позволила). С Jeep Wrangler не сравнить)).

Робот адаптируется под стиль вождения; плюс, им можно управлять с помощью силы нажатия на педаль газа. Если водить машину спокойно, на вторую передачу он переключится при достижении скорости ок. 20 км/ч, на третью - ок.30 км/ч, на четвёртую - при 50, на пятую - при 70, при этом при достижении этих скоростей нужно чуть отпустить педаль газа, чтобы дать роботу переключить передачу. Но если водить по принципу "тапок в пол", то он держит передачу, пока двигатель не разовьёт 6 000 оборотов. В итоге, на второй передаче он может ехать до почти 90 км/ч - при резком встраивании в потом это позволяет не терять время из-за "провала" мощности, который происходит при переключении передачи. Расход у машины в смешанном режиме - около 7,3 литров. Если ездить только по Москве, не выезжая в область, будет 8,5 (с таким расходом и средней скоростью по компьютеру 9 км/ч я его и купил). Если ездить только области, не заезжая в Москву, будет 6,5.

Плюс к полёту - его безопасность. Машина абсолютно устойчива на скорости до 150, хотя после 150 уже становится неприятно. Системы активной безопасности позволили мне ни разу за три года не уйти в занос, хотя ситуации были очень разные. Например, на заснеженной дороге Москва - Калуга мне пришлось сделать резкий манёвр из левого ряда в правый (объехать поворачивающих налево), после чего резко затормозить (передо мной встроился чувак, который не предполагал, что я еду настолько быстро), потом резко же уйти в левый ряд. При этом начальная скорость была около 130 км/ч, и ни сантиметра заноса!

Кстати, автомобиль - помимо медленного разгона - отличается нечёткой работой бензонасоса. Из-за этого он дёргается в пробках, и водителю приходится всё время держать левую ногу над педалью тормоза, потому что при поступлении очередной порции топлива машина рвётся вперёд, потом - когда порция бензина закончится - замедляется. Иногда, когда это совсем достаёт (в длинных пробках), приходится переводить машину на нейтраль, раскручивать мотор до 4 000 оборотов (чтобы погонять топливо), после этого сиптомы на некоторое время проходят. Не знаю, решит ли проблему замена бензонасоса - скорее всего, новый при цене вопроса 20 000 руб. всё равно будет не лучше.
не заводится 1.4 форд ford Ford Fusion фьюжн РКПП fiesta Ua ремонт робота fusion фиеста форд робот Форд Фьюжен фьюжен p0919 проблема с кпп форд проблема с роботом ремонт актуатора форд не включаются передачи форд роботизированая коробка замена щеток на роботе форд не включается нейтраль форд МирВокругНас форд фьюжн робот ошибка р0919 р0919 коробка робот форд форд фьюжен робот фьюжн робот ремонт робот форд коробка робот ремонт AndriiBielchykov
0 комментариев