Рецепт на 33 литра:
Солод:
Пилснер - 4,62 кг
Пшеничный - 3,3
Карамельный - 0,396
Меланоидиновый - 0,396
Хмель - Жатецкий 50 гр.
Дрожжи - WB-06
Отварка:
1)13.2 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1.32 кг пилснера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62C на 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.
Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 19.8 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) Потом поднимаем нагревом температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 40 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 13.2 литров, нагретая до +78.
7) Варить 90-100 мин.
Хмель: 8 гр. – за 60 мин. до конца варки
25 гр. – за 30 мин. до конца варки
17 гр. – за 15 мин. до конца варки