СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ НА ТЕХНИКУ С ТОРГОВ ПО БАНКРОТСТВУ

В пору очередного кризиса есть смысл поговорить о торгах по банкротству, есть предположения, что подобные аукционы сейчас изрядно могут пополниться ассортиментом новых автомобилей.

Банкротство — это признание лица (физического или юридического) неспособным выполнить свои обязательства по выплатам кредитов. Не будем сильно углубляться в это, полагаю, что общая суть всем ясна – кто-то задолжал, отдать не смог, а теперь его имущество реализуется с целью выплатить хоть что-то кредиторам.

Какие автомобили можно купить на торгах по банкротству? В основном это два типа авто – представительские и коммерческие. Это вполне логично, ведь любая крупная компания состоит из управляющей верхушки, которой полагается ездить на комфортных автомобилях и обычных работяг, которые ездят на коммерческих микроавтобусах или подобных автомобилях.

Участвовать в аукционе может любой желающий – физическое лицо, ИП или юридическое лицо. Важно лишь заранее заключить нужные договоры, а главное перевести задаток за интересующий лот, суммы могут быть самые разные, но не маленькие, примерно 20% от начальной стоимости лота. Это страховка для аукциона на случай, если победитель откажется выкупать лот.

Ну а теперь давайте рассмотрим, какие автомобили бывают и за сколько их в итоге забирают победители.

Начнём с любимого многими в нашей стране Toyota Camry XV50. Автомобиль 2014 года, согласно сайту ГИБДД один владелец и пробег 110 000 км. Итоговая цена, за которую забрали автомобиль составила 828 000 рублей. Если открыть сайт авто объявлений, то Camry с одним владельцем, пробегом не более 120 000 и двигателем 2.5 литра стартует с 945 000 рублей.

Идём дальше - MERCEDES-BENZ GLE 350 D 4MATIC 2018 года выпуска с пробегом 41 000 км, одним владельцем (юр. лицо). Аукцион хотел за него 2 940 000, а забрали автомобиль за 2 860 000 рублей. При условии, что первая цена на такой автомобиль 3 450 000 и, например, на Авто.ру их в продаже всего 8 штук (18 года, с дизелем) – предложение более чем ликвидное.

Дальше более бюджетный и семейный вариант - Mitsubishi Outlаnder 2013 года с одним владельцем в комплектации с V6 объёмом 3 литра и АКПП. По пробегу автомобиля указаний нет, но так как лоты можно осматривать перед покупкой, а желающих было достаточно – скорее всего аппарат достойный. Итоговая цена выкупа составили 735 000 рублей. Первый по рынку стоит за 870 000 рублей.

Очень много грузовой коммерческой техники, небольшие фургоны и вполне себе серьезные седельные тягачи, например, КАМАЗ 5490-S5 2018 года выпуска, указан пробег в 55 000 км. По автомобилю имеются недочеты – видные трещины на бампере, указано, что есть небольшие следы коррозии (2018 год, а были надежды, что с коррозией на наших авто уже не так всё печально). Забрали его за 2 081 000 рублей, по рынку первая цена на такой автомобиль 2 300 000.

Выбор автомобилей есть, на любой вкус, цены действительно ниже рыночных, но не на все автомобили. Конечно же есть риск купить кота в мешке, так как есть возможность осмотреть лот лишь внешне. Что скажете, рискнули бы купить автомобиль с торгов по банкротству?
Деньги камаз маз МТЗ бизнес инвестиции куда вложить деньги торги банкротство физ лиц банкротство банкротство физических лиц аукционы торги по банкротству вадим куклин аукционы по банкротству торги по банкротству обучение аукционы по банкротству обучение нааб электронные торги по банкротству новости банкротства торги по банкротству автомобили ООО ЭЦП тендеры банкротство юридических лиц отзыв торги банкротные аукционы продажа имущества банкротов банкрот имущество
0 комментариев