Мыло, соль и аспирин всегда должны быть в бардачке любого водителя. Когда и как пригодится
Мыло, соль и аспирин всегда должны быть в бардачке любого водителя. Когда и как пригодится
Не зависимо от автомобиля в дороге может произойти всякое и даже такие средства как мыло соль и аспирин могут оказаться очень актуальными. Как? А я сейчас подскажу. Такой перечень средств увидел в бардачке у одного своего знакомого, который ездил на своем «жигуленке» еще со времен СССР.
Бензин и мыло.
Вроде как бензин и мыло – несовместимые продукты. Однако, поезди по окраинам нашей страны, по дорогам, которые больше напоминают звериные тропы, уже так считать не приходится. В такой местности легко пробить колесо или повредить подвеску, да что уж там, и бензобак продырявить – проще простого. Вот именно тут кусок хозяйственного мыла будет, кстати. Ведь никому не хочется встать мертвым грузом на дороге, по которой проезжает одна машина в день, да и то в лучшем случае.
Если бензобак стальной, то пробоину нужно обильно натереть куском хозяйственного мыла. Бензин не входит в реакцию с мылом, поэтому оно служит как пробка, которая сможет продержаться до ближайшего места, где обитает автомеханик, способный залатать бензобак.
Всем, кто скажет, что те времена давно прошли, и сейчас уже везде есть какой-никакой асфальт – вспомните об этом, когда в следующий раз соберетесь на отдых в лес, по грибы или на рыбалку в глушь.
Стекло и соль.
Каждый уважаемый себя автомобилист времен СССР возил с собой небольшой мешочек с солью. Ведь повышенная влажность в наших широтах – не редкость, а зимой от ледяного налета буквально нет спасения. В некоторых автомобилях, отстоявших ночь на морозе, лед даже появлялся на внутренней стороне стекла.
Чтоб этого избежать, соляной мешочек укладывали на приборную панель прям под стеклом. Лишняя влага уходила в соль, и на стекле не образовывалось конденсата, а следовательно, льда тоже. Также этим мешочком можно было протирать стекла снаружи.
Сейчас соль можно заменить на силикагель, который впитывает не только влагу, но и лишние запахи. Но соль была и остается наиболее бюджетным вариантом.
Аккумулятор и «Аспирин».
Еще одна нестандартная пара, которая, как оказалось, идеально друг другу подходит. Пластинка таблеток «Аспирина» до сих пор лежит во многих аптечках, ведь простуда и головная боль может прийти внезапно, как и разряд свинцово-кислотной батареи.
Знающие автовладельцы возвращали «к жизни», пусть и не на долго, аккумулятор, закинув в каждый отсек по две таблетки «Аспирина». Химической реакции вполне достаточно, чтоб дать пуск мотору и проработать какое-то время. Однако после этого ему точно придет конец, поэтому можно использовать только раз!
Эти хитрости кажутся забавными, но только не для тех, кто действительно попадал в подобные неприятности. Поэтому есть резон прислушаться к опыту предков и быть максимально подготовленным к любой нестандартной ситуации. А что Вы думаете о таких дедовских советах? Какие ещё советы Вы знаете. Пишите в комментарий.