Закваска! Все, что нужно знать о выведении, кормлении и сохранении | Большой выпуск

Мы являемся амбассадорами техники Kenwood, Delonghi, Nutribullet, поэтому для вас действуют особенные условия на покупку техники на официальном сайте по промокоду thechefru. Подробности ниже:)

В прошлых видео мы с вами разбирали рецепты с использованием дрожжей. Это удобные рецепты для тех, кто только начинает заниматься хлебом. Но, конечно же, они будут все же уступать по глубине вкуса хлебу, приготовленному на закваске.
И, если вы готовы полностью отказаться от покупного хлеба и перейти на свой хлеб, то конечно же обязательно нужно попробовать начать готовить его на закваске! Чтобы самим готовить домашний полезный хлеб с глубоким вкусом.

Собственно, это видео про закваску:) вы просили - получайте!
Постарались раскрыть все процессы, затронуть важные темы, нюансы и моменты.
Уверены, что все у вас получится! А если будут сложности - смело пишите, обсудим на нашем опыте!

Будем признательны за активность под видео - лайки и комментарии необходимы для роста канала и для нашей мотивации снимать классные выпуски:)

Для вашего удобства пошаговые тайм коды и ниже коротко описание по выведению по дням:
00:00 Вступление
00:34 О закваске, ингредиенты (что это такое и почему закваска это круто)
02:11 Инвентарь
03:15 1 день
04:56 2 день
05:54 3 день
07:26 4 день (утро)
08:58 4 день (вечер)
09:43 5 день (утро)
10:50 5 день (вечер)
11:38 6 день
11:57 Как понять, что закваска набрала нужную силу?
12:40 Закваска пахнет спиртом, что делать?
13:11 Рекомендации
13:26 Как кормить закваску?
15:29 Хранение закваски в холодильнике
17:28 Как хранить вдолгую? Как сохранить и восстановить закваску?
19:33 Что может пойти не так с закваской?
19:47 Пшеничная закваска
21:41 Эпилог

1 день: смешиваем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 24 часа.
2 и 3 день: берем 50 гр массы со вчерашнего дня, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 24 часа.
4 день (2 подкормки): берем 50 гр массы со вчерашнего дня, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов повторяем: 50 гр закваски, 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов.
5 день (2 подкормки): берем 20 гр закваски, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов повторяем: 20 гр закваски, 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов.

Всем свежего и ароматного хлеба!

Готовьте с удовольствием, что особенно легко, если у вас есть техника!:) Особенные условия на покупку техники на официальном сайте производителя по промокоду thechefru:
Акция с подарками! Плюс от нас бонусы: курс по работе на Cooking Chef с рецептами, онлайн курс на выбор до 15 000, доступ к 64 видеоурокам на месяц, сборник рецептов мороженого и сорбетов и, конечно, поддержка в использовании!
Акция действует и на эту модель, в ней нет индукционного нагрева, но есть нагрев до 75 градусов (идеально для расстойки теста, топления масла или шоколада).
Также бонусы от нас в виде курса с рецептами на Patissier и доступ к 64 видеоурокам на месяц в онлайн школе the-chef.ru.
CookEasy+ это машина, спасшая наши завтраки, обеды и ужины во время переезда! Можно буквально иметь только ее одну дома и готовить разнообразно, легко и вкусно!
Кроме акции (подробности на сайте) мы дарим от себя курс по работе на CookEasy с рецептами, онлайн курс на выбор до 15 000, доступ к 64 видеоурокам на месяц и, конечно, поддержку в использовании!
Скидки (большие!) и подарки к самым классным моделям - проверяйте актуальную акцию на странице.
5. Насадки Kenwood со скидкой 10-30% на официальном сайте Кенвуд. Подробности внизу этой страницы -
6. Блендеры Nutribullet со скидкой и доступом к 64 видеоурокам с сайта на месяц от нас:) Подробнее здесь -

Если понадобится помощь в выборе - смело пишите:)

Реклама ООО «Делонги». ИНН 1646017441, erid: 2VfnxwvxYHW

(здесь есть бесплатный калькулятор форм и подсчет себестоимости)
Подписывайтесь на наш канал и до скорых встреч в новых видео:)
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
домашний хлеб закваска для хлеба ржаная закваска ЗАКВАСКА домашняя закваска рецепт закваски закваска условиях закваска в домашних условиях хлеб на закваске рецепт как сделать закваску закваска без дрожжей рецепты домашних заквасок закваска условиях рецепт как приготовить закваску кормление закваски хлеб на щакваске приготовление закваски кормление ржаной закваски как вывести свою закваску Сохранение закваски Шугаева Ольга ржаной хлеб на закваске
0 комментариев