Искусство восстановления почвы. РБТИ. Плодородие почвы.
Как восстановить почву? Как сделать почву плодородной? Как повысить урожайность?Ответ найден! #плодородие #урожайность #восстановитьпочву #вегетарий #РБТИ #исследованияавтономия
Последствия ошибки Либиха
Выйдя на пенсию, Юстус фон Либих, отец химического сельского хозяйства, понял, что ошибался, думая, что растения зависят от растворимости. Рудольф Штайнер взял на себя задачу исправить ошибки Либиха в своем курсе сельского хозяйства.
Прошло время, и Эренфрид Пфайффер, который тесно сотрудничал со Штайнером в его сельскохозяйственных исследованиях, иммигрировал в Соединенные Штаты после Второй мировой войны и создал испытательные лаборатории в Спринг-Вэлли, штат Нью-Йорк. Он провел обширное тотальное тестирование почв и обнаружил, что большинство почв содержат большое количество азота, фосфора и калия, которые не были обнаружены в растворимых тестах. Это были те самые элементы, которые в больших количествах применялись к сельскохозяйственным культурам, хотя плодородие почв продолжало снижаться.
Во многих случаях биологическая активность почвы, при условии поощрения и достаточного количества микроэлементов, обеспечила бы доступ к нерастворимым, но доступным питательным веществам, хранящимся в гуминовой фракции почвы. Однако отрасли производства удобрений, использующие растворимые удобрения в качестве инструмента продаж и продающие фермерам минералы, которых у них уже было в нерастворимом избытке, было невозможно остановить.
Они увековечили ошибки Либиха и финансировали текущие исследования в области сельского хозяйства, основанного на растворимости, создавая импульс, который отбросил последнее желание Либиха в неизвестность.
Так восстановим же справедливость, братцы! Да здравствует ПОЧВЕННАЯ БИОТА, долой беспочвенные технологии глобалистов, победа будет за нами!!!
Пчелы собирают нектар, переваривают его, концентрируют и хранят в своих сотах. Точно так же в почве есть микроорганизмы, которые собирают свободные питательные вещества, хранят их в больших молекулах углерода, называемых гуминовыми кислотами, и соединяют их с частицами глины в почве.
Как и в случае с пчелами, организмы, которые собирают и комплексуют эти питательные вещества, имеют доступ к ним, когда это необходимо, и эти микроорганизмы в основном являются актиномицетами и микоризными грибами, которые образуют тесные отношения с растениями в интересах обоих. Чтобы благоприятствовать этим микробам и их деятельности, навоз и органические отходы можно компостировать.
Компостирование в руках учёной с мировым именем Елайн Ингхам стало особым видом сельскохозяйственного искусства.