Расчёт производства хрустящих подушечек с начинкой: линии, рецептуры, потери, настройка длины

В видео представлен один из подходов к расчёту производства коэкструзионных подушечек с начинками.

======================

Поддержите канал. Отправьте донат.
Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848

Расчёты производства подушечек:
1) расчёты себестоимости в зависимости от соотношения начинки и оболочки (xls),
2) расчёты с пояснениями в текстовом файле (doc),
3) расчёт начинки при замене кулинарного жира на пальмовое масло (xls),
4) научная статья об исследовании коэкструзии (в 3х частях)

Получить доступ к этим файлам можно, подписавшись на Boosty.to:

или HipoLink:

======================

Видео начинается с разбора вариантов машинно-аппаратурных схем линий производства коэкструдированных продуктов питания и рекомендаций по выборы оборудования, далее приводится пример настройки оборудования на разную длину продукта, обсуждаются варианты формующих инструментов, предлагаются рецептуры сухих смесей сырья для корпуса изделия и рецептуры начинки.

Большое внимание в видео уделено вопросу снижения стоимости производства продукции. Приводится как минимум два способа.

Это один из возможных подходов к расчёту экструзионного производства.

Таймкоды:
00:00 Приветствие и введение
01:21 Машинно-аппаратурные схемы линий
09:46 Выбор оборудования линии
13:26 Настройка длины продукта
14:48 ...на стационарном режущем устройстве
20:01 ...на навесном режущем устройстве
21:03 Натяжение/провис экструдируемого жгута
23:42 Размеры трубочки подачи начинки
24:26 Диаметр трубочки
27:28 Относительное расположение трубочки подачи начинки и фланца расплава смеси сырья
31:38 Рецептуры оболочки и начинки
44:10 Закладки сухой смеси сырья и компонентов начинки
45:32 Соотношение начинки и оболочки и себестоимость продукции
01:03:58 Пути удешевления начинки и оболочки
01:09:54 Инструкции по эксплуатации (запуску, настройке, остановке), техническому обслуживанию, ремонту
01:13:53 Заключение и прощание

Для понимания сути экструзионного производства посмотрите видео, в котором описывается линия производства хрустящих подушечек с начинками (), и видео с подробным описанием экструдеров для производства пищевых продуктов ().

Математические модели процесса экструзии пищевых продуктов:

Продукт горит в экструдере. Варианты решения проблемы:

Конфигурация шнеков для экструзии мультизлаков:

Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой (dwg, png):

Кинематические схемы двухшнекового экструдера Р3-КЭД-88 и режущего устройства в формате png:

Расчёт шнеков экструдера Р3-КЭД-88 в Excel и пояснения к расчёту в Word:

Чертеж загрузочного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 52 мм (dwg, png):

Чертеж обратного шнека экструдера Р3-КЭД-88, D=88 мм, шаг 28 мм (dwg, png):

Чертежи и 3D модели матрицы для хлебцев хрустящих сечением 55х5 мм для Р3-КЭД-88

Чертежи и 3D модели матрицы для подушечек для Р3-КЭД-88 в stl, dwg и png:

Расчёт хлебцев хрустящих в Excel:

Расчёт подушечек хрустящих в Excel с пояснениями в Word:

Планировка цеха (18х9 м) производства хрустящих хлебцев и подушечек с начинками:

Материалы к проекту GenerationS: хрустящие подушечки с фруктово-ягодными начинками (2 doc и 1 xls):
0 комментариев