Рекомендации, о том как часто проверять дизельные форсунки Common Rail

Современное двигателестроение развивается по пути форсирования дизелей в таких параметрах, как среднее эффективное давление, частота вращения коленчатого вала двигателя и снижение вредных веществ при выбросе отработанных газов. Это направление связано с повышением требований к топливной аппаратуре дизелей, обеспечивающей давление впрыскивания топлива и, в частности, основного элемента форсунки – распылителя. Возникающие при этом высокие механические, гидродинамические и тепловые нагрузки, действующие в прецизионных сопряжениях, недостаточные смазывающие свойства и коксование топлива его плохая фильтрация приводят к существенному снижению эксплуатационных параметров и ресурса распылителей форсунок . Для обоснования требований, относящимся к дизельному топливу и совершенствованию конструкционных особенностей распылителей форсунок следует уяснить факторы, вызывающие те или иные повреждения распылителей форсунок и влияние этих дефектов на эксплуатационные параметры форсунок.
Распыливающие отверстия в корпусе распылителя закоксовываются в результат физико-химических процессов, происходящих в топливе при высоких температурах в носике распылителя. На интенсивность появления твердых отложений на поверхностях деталей влияют следующие факторы:
– химический состав топлива;
– изменение величины зазора между носиком распылителя и головкой дизеля;
– дополнительные впрыскивания топлива;
– уменьшение давления под иглой распылителя.
Закоксовывание распыливающих отверстий приводит к уменьшению проходного сечения распылителей. Вследствие этого через форсунки впрыскивается меньшее количество топлива, нарушается равномерность его подачи по цилиндрам.
ремонт отзывы обзор диагностика своими руками видео в гараже троит Bosch замена нагрузка siemens Denso DELPHI сборка Ремонт форсунок проверка топливо дымит перегрев двигателя не тянет сколько черный дым continental результат в открытом положении дизельных деталей стоимость восстановления форсунок на стенде сопротивляемость гидродинамические и тепловые нагрузки действующие в прецизионных сопряжениях среднее эффективное давление частота вращения коленчатого вала двигателя
0 комментариев