Официальная наука давно приучила человечество к мысли, что великие пирамиды Египта были всего лишь гробницами фараонов и не более. При этом технологии строительства, причины гигантомании, а также странности в строении египетских сооружений не поддаются разумному объяснению. Например, вызывают вопросы такие факты, как отсутствие следов золы в помещениях египетских комплексов, которые должны были появиться от горящих факелов. А иначе как же древние египтяне перемещались внутри этих глубоко зарытых камер, как рисовали фрески на стенах, - может быть, с приборами ночного видения?
Странностей действительно много. И если мы попробуем взглянуть на комплексы египетских пирамид с точки зрения современной науки, то окажется, что по сути это древний аналог виброакустической системы, что-то вроде современных комплексов “Зевс” или "Seafarer", но античных и намного лучшими характеристиками. Почему египетские пирамиды мощнее современных систем? Потому что благодаря своей сложной, умело выстроенной структуре египетские комплексы способны генерировать более короткую длину волны при одинаковых частотах - из-за разницы скорости электромагнитной и звуковой волны.
Согласен, звучит провокативно, но именно эта версия многое объясняет.
Три модели виброакустических передатчиков энергии
Примем гипотезу, что на плато Гизы расположены не гробницы, существование которых трудно объяснимо с точки зрения официальной исторической науки, а древние довольно мощные виброакустические инфразвуковые генераторы.
Если вы знаете принципы работы СВЧ-устройств, то с удивлением обнаружите, что комплекс пирамид в Гизе способен действовать по общему принципу и словно предназначен для создания инфразвуковой волны в грунте и воде. Рассмотрим 3 самые известные пирамиды. С точки зрения виброакустики это три генератора, построенных в разное время. Каждая новая версия приобретает улучшенные характеристики. Таким образом, можно отследить порядок создания пирамид.
Наиболее вероятно, первой была построена пирамида Хефрена. Она является простейшим передатчиком энергии, который в своё время мог генерировать три частоты инфразвуковой энергии.
Вот схема подземной части пирамиды Хефрена. Здесь видно, что основная структура передатчика была сначала вырублена в скале, а уже потом построили саму пирамиду, в процессе сборки которой строители провели волноводы ПОС и питающие каналы.
Обратите внимание, что уголковый отражатель наклонен в сторону волновода.
Следующей модификацией, скорее всего, стала пирамида Хеопса. Это усовершенствованный 7(13) частотный передатчик энергии, так выглядит его функциональная схема. Благодаря своему строению способен одновременно генерировать 7(13) инфразвуковых частот. Процесс запускался с помощью переключателя ПОС.
Судя по параметрам пирамиды, несущей частотой передатчика была 12,25 Гц с тональным набором и глубиной модуляции по частоте набора ±33%
Конструкция имеет в своём составе две резонирующие камеры и сумматор (то есть модулятор).
Шести частотная резонирующая камера расположена в самой выгодной энергетической позиции - в центре пирамиды, что существенно усложнило его постройку по сравнению с более простой пирамидой Хефрена.
При строительстве пирамиды Хеопса создателям пришлось выкладывать всю структуру передатчика, а в первой модификации основная часть структуры была сделана в скале до её постройки.
Третьей в порядке строительства и наиболее сложной по принципу действия стала пирамида Микерина.
С точки зрения виброакустики это передатчик с семи(тринадцати) тональным набором частот. Основная часть его структуры была вырублена в скале до укладки пирамиды, поэтому была потеряна некоторая доля эффективности преобразования энергии.
Очевидно, трудности, с которыми столкнулись строители пирамиды Хеопса, сильно повлияли на подход к строительству передатчиков в будущем. После постройки пирамиды мощности запущенного передатчика явно не хватало, поэтому пирамида была увеличена в два раза.
При этом пришлось строить новый волновод ПОС; таким образом, внутри пирамиды расположены два волновода ПОС.
Понять работу этого сооружения может только специалист по радиотехнике.
Автор гипотезы Владимир Яшкардин
Доклад Владимира Яшкардина по этой теме:
часть 1:
часть 2:
часть 3: