Восстановление сухой закваски

Восстановить сухую закваску намного быстрее, чем вывести новую - это реально! Я в этом лично убедилась сама и уже не один раз. Подробное описание восстановления закваски ниже.

🎈Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне!
Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320
Аврова Татьяна Георгиевна

ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ:
Страна вкусного хлеба на закваске:
Сладкие деликатесы к вашему столу:

Подробное описание восстановления сухой пшеничной закваски:
В 25 г сухой закваски добавляем 50 г фильтрованной или отстоянной воды комнатной температуры.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1-3 часа для набухания.
Когда закваска набухла и начала растворяться в воде, перемешиваем ее и кормим цельнозерновой пшеничной мукой весом 25 г. И опять перемешиваем.
Накрываем закваску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
Закваска будет восстанавливаться от 12 часов до суток. Это зависит от температуры в помещении. За 12 часов закваска восстанавливается при температуре в помещении не менее, чем 25 градусов по Цельсию.

Признаки восстановления закваски:
закваска должна удвоиться в объеме, стать пористой, у нее должен появиться характерный хлебно – кислый запах.
Перекладываем закваску в емкость побольше, кормим ее пшеничной мукой высшего или первого сорта в пропорции 1:1:1 (1 весовая часть закваски/1 весовая часть воды/1 весовая часть муки) и оставляем ее еще на 12 часов.

Через 12 часов закваска должна полностью восстановиться.

Отбираете небольшую часть для дальнейшего хранения. Оставшуюся закваску используете для замеса теста для выпечки.

Дальше закваску поддерживаем в обычном режиме, т.е. обновляем закваску один — два раза в сутки по схеме (1 весовая часть закваски/1 весовая часть воды/1 весовая часть муки) или 1 весовая часть закваски/2 весовые части воды/2 весовые части муки).
закваска для хлеба закваска бездрожжевой хлеб хлебная закваска видео домашних рецептов пошаговый рецепт видео рецепты сухая закваска кулинарный блог татьяны авровой Reduktion пошаговый видео рецепт восстановление сухой закваски avrovablog
0 комментариев