Как купить электроплиту и не ошибиться (чтобы она была удобной и эффективной)? Нужно учитывать несколько основных моментов. В этом видео мы рассказываем на что обратить внимание при покупке: главное про духовку и варочную поверхность в современной электрической плите. А еще мы печём вкуснейшие булочки с корицей, причём два раза. Почему два? Все подробности об электроплитах и булочках — в нашем видео.
*Информация о цене электроплиты актуальна на момент съемки, в связи с изменением курсов валют стоимость также может измениться.
Электроплита Hansa FCIWS582597 из видео: ссылка появится в ближайшее время — это новинка, продажи в России скоро начнутся.
Партнёр видео — Hansa: многообразие электрических и газовых плит:
Ещё интересные видео:
Пара тостов по субботам (видео с Леной Кожушко и рецептами вкуснейших тостов):
Рецепт: булочки с корицей (синнабон)
Ингредиенты для теста :
3 стакана муки с горкой
250 мл теплого молока
1 яйцо крупное
60-70 г сливочного масла растопленного
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки дрожжей быстродействующих
Ингредиенты для начинки:
1 стакан с горкой коричневого сахара
2 ст. ложки корицы молотой
50 г сливочного масла комнатной температуры (должно размягчиться, поэтому выньте его заранее из холодильника)
Ингредиенты для глазури:
150 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Тесто проще всего готовить в хлебопечке. Сложите в чашу согласно инструкции сначала жидкие ингредиенты, потом – сухие. То есть влейте молоко и растопленное масло, вбейте яйцо, потом всыпьте соль, сахар, ванильный сахар, муку и сверху – дрожжи. Установите программу «Тесто» и ждите её окончания.
Если у вас нет хлебопечки, сначала сделайте опару. Смешайте 120 мл теплого молока 1 ст. ложку сахара и все дрожжи. Оставьте в тепле на 10-15 минут. В миске смешайте венчиком растопленное масло, 2 ст. ложки сахара, предварительно взболтанное вилкой яйцо. Влейте оставшееся молоко, всыпьте соль, муку, ванильную эссенцию, влейте опару и хорошенько вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в тепле. Тесто увеличится вдвое.
Смешайте все ингредиенты начинки: получившаяся смесь будет похожей на мокрый песок. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Поднявшееся тесто выложите на нее и раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.
Сверните тесто в плотный рулет. Готовый рулет нарежьте на ломтики шириной в 4-5 см. Получившиеся роллы-булочки выложите в противень или форму так, чтобы между ними оставалось немного места.
Оставьте булочки для расстойки в теплом месте, накрыв влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С (режим конвекция с верхним и нижним нагревом или то же самое с паром в начале приготовления). Когда булочки увеличатся в объеме, поставьте их в духовку. Выпекайте примерно 20 минут.
Для глазури смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, влейте немного лимонного сока и слегка разбавьте молоком. Полученную смесь взбейте миксером.
Готовые булочки достаньте из духовки и сразу с помощью кулинарной кисти смажьте их глазурью. Приятного аппетита!