КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ. Алгоритм открытия пекарни полного цикла.
КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ. Алгоритм открытия пекарни полного цикла.
00:00 Формирование идеи и концепции пекарни
• Рождение идеи и формализация ее в концепцию пекарни.
• Определение сегмента рынка, ассортимента и технических характеристик пекарни.
02:42 Формирование ассортиментной матрицы и технологических карт
• Составление ассортиментной матрицы и товарной матрицы.
• Формирование технологических карт и калькуляционных карт.
06:31 Подбор помещения и заключение договора
• Подбор помещения на основе технических характеристик и трафика.
• Заключение договора на помещение и внесение платежей.
11:13 Технологическое проектирование и реконструкция
• Заключение договора с подрядной организацией на технологическое проектирование.
• Реконструкция помещения в соответствии с технологическим проектом.
12:16 Процесс открытия пекарни
• Отдельные подрядные организации могут сочетать в себе проектирование технологическое и проектирование систем электрики.
• После технологического проекта, проекты электрики и вентиляции готовы на основе технологического проекта.
• Вызывается организация, которая занимается пожарной безопасностью, для оценки работ по монтажу специальных вывесок, плана эвакуации и датчиков пожаротушения.
13:14 Реконструкция помещения
• Реконструкция помещения осуществляется согласно нормативным документам.
• Подрядная организация ориентируется на данные технологического проекта при осуществлении реконструкции.
14:15 Монтаж оборудования
• Монтаж оборудования осуществляет компания, которая поставляет технологическое оборудование.
• Если оборудование закупается бу, нанимается специализированная организация для монтажа.
14:55 Обучение персонала
• Персонал обучается от 5 до 10 дней, в зависимости от квалификации и ассортимента.
• На этапе обучения можно осуществлять техническое открытие объекта и потихоньку начинать продажи.
15:14 Официальное открытие
• После технического открытия, можно делать официальное открытие с полными витринами и наличием всего ассортимента.
• Дизайн-проект необходим для объектов среднего, среднего плюс и премиум сегмента.