Защиты стартап-проектов и выпускных работ МГУПП

Защита комплексных квалификационных работ. День первый.
Первые онлайн защиты комплексных выпускных работ и стартап-проектов состоялись в Московском государственном университете пищевых производств 18 июня 2020 г. Более 100 человек - представители ведущих компаний отрасли были на связи и присматривались к нашим выпускникам.
Это уникальное мероприятие открыл ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин. Он отметил, что в таком формате будет проходить защита 12 комплексных выпускных работ, но их гораздо больше. “Мы отобрали комплексные проекты, которые учитывают аграрную составляющую (анализ сырья), учитывают технологическую составляющую (переработку и глубокую переработку сырья), и инженерную составляющую и, конечно, решения от управленцев, которых готовят в нашем университете и которые способны реализовывать представляемые проекты не только на базе существующих предприятий, но и как отдельный бизнес. У нас несколько дней будет посвящено защитам комплексных ВКР - это команды от 3-х и более человек . Университет будет продолжать поддерживать своих выпускников. За вами выбор - вы можете закончить бакалавриатом и начать свой собственный бизнес или пойти на достойные рабочие места. Но мы готовы предложить вам и трансфер в магистратуру, мы готовы предложить вам открытие предприятий на базе университета и лучшим из вас, я готов лично, как ректор, предложить гранты на развитие продолжения вашей идеи ” - отметил Михаил Григорьевич.
“Я считаю, что такие работы имеют очень большую перспективу не только для наших выпускников, но они могут стать драйвером развития экономики, рычагом, который может перезапустить экономику, дать новый импульс.”

На защите присутствовали представители ведущих предприятий, которые являются партнерами МГУПП, Университет сотрудничает с ними как в научной сфере, так и в сфере подготовки кадров. “Здесь присутствуют и партнеры, которые планируют строить с нами новые центры, новые лаборатории . И они же являются прикладной базой для наших выпускников. Это говорит о том, что университет практически реализует систему по целевой подготовке специалистов, по их трудоустройству , по организации единого технологического пространства и готов выпускать готовые бизнесы, в которые учредителями могут входить как наши партнеры, так и сам университет.” - сообщил ректор.

В обсуждении комплексных выпускных работ принимали участие:
- Чентурия Ромаз Атариевич, генеральный директор ассоциации Росчайкофе
- Беляков Алексей, руководитель направления «Русские травы», компания «Мой чай»
- Макеев Дмитрий Геннадьевич, генеральноый директор ООО «Дигуста групп»
- Соболев Станислав Анатольевич, генеральный директор компании «ПОЛЕЗНОFF»
- Береговой Виктор Владимирович , коммерческий директор компании «ПОЛЕЗНОFF»
- Вальтер Ирина Владимировна, директора по качеству ООО «Корал»
- Гинс Мурат Сабирович, д.б.н., заведующий Лабораторией физиологии и биохимии растений, интродукции и функциональных продуктов. РУДН
- Киселёва Марина Владимировна, заместитель главного технолога ОАО «Рот Фронт»
Станислав Бурцев и Даниила Игнатюк, представителей компании ООО «Икеа»

С комплексными выпускными работами выступили:

“Усовершенствование технологии прессования чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы НАССР”
Студенты: Бойков С.Р., Васильева Н.А., Благодарный И.О., Троицкая В.И.
Руководители: Мойсеяк М.Б., к.т.н., доцент, Крюкова Е.В., д.т.н., профессор

“Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования”
Студенты: Пилецкий М.В., Маслова А.В.
Руководители: Скобельская З.Г., д.т.н., проф., Максимов А.С., к.т.н. Проф.

“Разработка рецептуры бисквитного изделия с использованием пектиносодержащей
ореховой пасты и создание элементов системы менеджмента безопасности”

Студенты: Тарасова Н.А. 16-ТПМ-4, Горбова М. 16-ТПМ-2, Гришина В.О. 16-Э-06

Руководители: Бутова С.Н., д.б.н., профессор, академик РАЕН, Заведующий
кафедрой, Рубан Н.В., к.т.н., доц., Горячева Е.Д. , к.т.н., доц.

В ходе обсуждения работ выпускники МГУПП получили предложения о трудоустройстве, о финансировании их разработок и соглашения об обсуждении инвестиций в их собственные стартап-проекты.

В завершении мероприятия Михаил Григорьевич Балыхин сказал - “Выпускниками горжусь и не могу не сказать слова благодарности научным руководителям. Хочу сказать спасибо всем членам комиссии, особенно тем, кто подключился в онлайне, за неформальный, профессиональный подход. Он всегда был в МГУПП и благодарю, что мы этот формат сохранили!”
0 комментариев