Пшеничная закваска, ежедневная подкормка

Ежедневный ритуал: подкормка пшеничной закваски.
1) Всю старую закваску переложите в банку с остатками (хранится в холодильнике, используется для выпечки).
2) Возьмите из этой зрелой закваски немного, буквально на кончике ложки (1-2 гр.)
3) В чистую банку налейте 30 гр. воды, (желателньо не фильтрованной, но отстоявшейся), добавьте закваску.
4) Добавьте 30 гр. белой муки и 10 гр. пшеничной цельнозерновой.
5) Хорошо перемешайте, закройте крышкой, через сутки она поднимется и будет на пике.
Подробнее о ведении закваски есть в этой статье:
закваска для хлеба пшеничная закваска как подкармливать закваска освежение закваски подкормка закваски
0 комментариев