Часть 2-я. Наглядно показывается суть метода экструдирования кормов!
"За счет чего корма получаются именно такими, почему это выгодно!"
Часть 3-я. О том, как усваиваются корма у разных животных. Смотри:
Описание этого и другого оборудования можно посмотреть на:
Экструдирование зерно-бобовых компонентов производится на аппарате, который так и называется, - экструдер.
Рассмотрим принцип работы экструдера, а так же процессы, которые происходят с кормовыми компонентами.
Перерабатываемое сырье загружается в бункер с регулируемой подачей.
Через приемную воронку попадает на вращающийся шнек и перемещается вправо.
За счет мест сужения, между компрессионными кольцами корпусов и шнековым валом, сырье прессуется и перетирается.
С дальнейшим прохождением сырья, давление прессования достигает 30-50 Атмосфер. За счет трения, стремительно повышается температура. До 110-180 градусов Цельсия. При таких условиях, сырье переходит в фазу расплава. В этот момент начинают происходить быстрые химические реакции и преобразования сырья.
Изменения происходят в молекулярной структуре, разрушаются клеточные стенки зерна, изменяются химические связи.
Крахмал, -высокомолекулярный полисахарид, основная составляющая зернового сырья. При экструдирование гидролизуется и превращается в простые моносахариды и декстрины
Вторичные связи молекул белка, разрушаются. В результате чего, высвобождаются составные части протеина, - аминокислоты. Благодаря кратковременности теплового воздействия, сами аминокислоты сохраняются. Это существенно повышает усваиваемость протеина.
Разрушаются антипитательные соединения, такие как ингибиторы ферментов и гормонов. Например, ингибитор уреазы.
Разрушаются микотоксины.
Афлотоксин, может попадать на наш стол с молоком и мясом, и вызывать онкологические болезни.
Зеараленон вызывает выкидыши и аборты у животных, понос у молодняка, снижает плодовитость.
При выходе из фильеры, вода в виде сжатого пара, окончательно разрывает структуру зерна. Пар стремительно выходит, мгновенно снижая температуру сырья. Химические реакции быстро замедляются и останавливаются. Тем самым обеспечивается сохранность аминокислот, микроэлементов, и даже части витаминов.
Показаны самые важные преобразования, которые происходят во время экструдирования зерно-бобовых культур. О других изменениях, и о том какое влияние они оказывают на развитие и продуктивность животных, рассмотрим на конкретных примерах далее.
Часть 1я.
Секреты успеха богатых животноводческих предприятий и агрокомплексов.
Часть 2я.
Принцип работы экструдера (Для производства кормов). ХИМИЯ и ФИЗИКА процесса
Часть 3-я.
Как усваиваются корма у разных животных? Выгодный откорм!
Производите корма, отжимайте растительные масла, зарабатывайте и развивайтесь! С нами надежно, стабильно и выгодно работать!
👇👇👇👇
По вопросам консультации, приобретения экструдеров, маслопрессов, грануляторов, производственных линий или отдельного оборудования и их доставки обращайтесь по контактному телефону
☎️ +7 800 551 37 34
☎️Наш Ватсап +79232411513 (только для сообщений)
сообщение в Телеграмм - AgroIBot
сообщение в Viber - agroinjiniring54
Наш второй канал, про корма для собак и кошек.
АГРО-ИНЖИНИРИНГ - завод производитель оборудования для переработки сельхозпродукции – производства кормов и отжима масла. Производим с 2014 года экструдеры серии ES, маслопрессы, дробилки, бункеры, шнековые транспортеры, грануляторы, комбикормовые заводы и линии.
Проводим семинары и лекции по кормо- и масло-производству. Проводим опытную переработку сырья клиентов на базе сервисного центра нашего завода в Новосибирске. Привозите ваше сырье для производства кормов и масла – проверьте функционал и качество переработки во время обучения и консультаций! Можете посмотреть оборудование в работе.
Подробности и условия участия по телефону или электронной почте.
С уважением, специалисты компании АГРО-ИНЖИНИРИНГ
#агроинжиниринг #зерновойэкструдер
Вопросы и консультации по выбору и особенностям - 8-8005513734,
[email protected]
почта 📧
[email protected]