Свеклорезки: назначение, устройство, принцип действия, ножи, ножевые рамы, ремонт и эксплуатация
Свеклорезки - это оборудование свеклосахарных заводов для нарезания свеклы на стружку.
Нарезания свеклы на стружку производится для лучшего извлечения сахара из свеклы в диффузионных аппаратах.
Основными узлами свеклорезки являются корпус, ножевые рамы, ножи и привод.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат на карту:
5599 0050 9452 7848
======================
В видео рассказывается об устройстве и принципе действия дисковых и центробежных свеклорезок, типах диффузионных ножей и ножевых рам.
В видео представлены формулы для расчёта усилия срезания свекловичной стружки, технические характеристики свеклорезок, порядок эксплуатации и ремонта свеклорезок, рассмотрен процесс восстановления диффузионных ножей.
Поддержать автора:
Таймкоды:
00:03 Приветствие и введение
00:24 Диффузионный способ извлечения сахара
00:50 Качество свекловичной стружки
02:01 Шведский фактор
02:29 Получение качественной свекловичной стружки на свеклорезках
04:43 Силы, действующие на свеклу в свеклорезке
09:58 Классификация свеклорезок
13:03 Центробежная свеклорезка СЦБ-16М: устройство, принцип действия и технические характеристики СЦБ-12, СЦБ12А, СЦБ-16М
19:32 Центробежная свеклорезка с гидравлическим подъёмом улитки: устройство, принцип действия
22:38 Центробежная свеклорезка с коническим корпусом: устройство, принцип действия
26:55 Дисковые свеклорезки
27:28 Дисковые свеклорезки с верхним приводом: устройство, принцип действия и технические характеристики
34:07 Дисковые свеклорезки с нижним приводом: кинематическая схема привода и схема дисков
39:43 Схемы диска свеклорезки с верхним приводом и предохранительного устройства дисковой свеклорезки
45:30 Недостатки дисковых свеклорезок
46:21 Недостатки барабанных свеклорезок
46:50 Обзор производителей барабанных свеклорезок
47:30 Ножи свеклорезок: типы, исполнения и формы ножей
53:53 Ножевые рамы: конструкция и применение
59:42 Схемы получения свекловичной стружки
01:04:50 Схема установки рамы в дисковой свеклорезке
01:06:50 Приспособление для установки рамы в свекорезке
01:07:39 Заточка и восстановление ножей
01:13:33 Эксплуатация и ремонт свеклорезок
01:17:45 Заключение и прощание
Видео создано на базе монографии
Гребенюк С.М. Технологическое оборудование сахарных заводов. - 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. — 520 с.
Дисковые свеклорезки:
Барабанные свеклорезки:
Производители ножей для свеклорезок:
Оборудование для восстановления ножей:
Лекции по технологическому оборудованию:
- внутризаводской межоперационный транспорт (конвейеры, нории, шнековые транспортёры, спиральные транспортёры, пневмотранспорт, аэрозольтранспорт):
- оборудование для просеивания с подвижной поверхностью сита:
- оборудование для просеивания с неподвижной поверхностью сита:
- отстойники и центрифуги для разделения по разности плотностей:
Описание машинно-аппаратурных схем (МАС) линий пищевого производства:
- МАС линии производства длинных макаронных изделий:
- МАС линии производства экструзионных подушечек с начинками:
- МАС линии производства сахара-белого из сахарной свеклы:
Лекции в помощь студенту:
- методика работы с научными и техническими текстами:
- как учиться в вузе на специальности "Машины и аппараты пищевых производств" :
Подпишитесь на Boosty.to: